Хотите порадовать своих близких красивым и оригинальным блюдом? Попробуйте сделать ромашку из яиц! Это не только интересный способ украсить стол, но и способ показать свой кулинарный талант.
Для начала необходимо приготовить яйца. Как правило, для ромашки используются куриные яйца, но это не обязательно. Яйца нужно вскипятить и дать им остыть, а затем очистить от скорлупы.
Далее необходимо разрезать каждое яйцо на половинки и удалить желток. Наша ромашка будет состоять только из белка.
Теперь нам понадобится немного майонеза и зелени, которой вы любите пользоваться. Например, петрушка, кинза или укроп. Хорошо, если вы используете сразу несколько видов зелени, это придаст салату еще больший аромат.
Сначала нам необходимо нарезать зелень, чтобы сделать из нее «лепестки». Потом начинаем оформлять нашу ромашку. Кладем по центру тарелки небольшую кучку зелени, затем выкладываем половинки яиц «лепестками» к кучке зелени, каждую следующую половинку слегка отодвигая от предыдущей. Таким образом, ромашка получится двухрядная.
В конце нужно украсить нашу ромашку. Для этого возьмем оставшийся желток и протрем его на терке. Затем можно посыпать ромашку получившейся блестящей пылью.
Готово! Ваша ромашка из яиц готова. Ее легко приготовить и она будет выглядеть отлично на столе. Попробуйте и убедитесь в этом сами!