Многие любят блюда из свинины, но не всегда удается приготовить изделие идеально. Чтобы добиться максимального вкуса, необходимо знать, как готовить свиной стейк в духовке. В этой статье мы расскажем о секретах профессиональных шеф-поваров, которые помогут сделать блюдо мягким и сочным.
Выбираем мясо
Первым шагом к созданию идеального свиного стейка является правильный выбор мяса. Нужно обратить внимание на его цвет, запах и структуру. Свежее мясо должно иметь розовый или светло-красный цвет, а запах – приятный и не противный. Также важно убедиться, что мясо не содержит слишком много жира и мраморной венчики, иначе это может помешать приготовлению стейка.
Приготовление маринате
Для того, чтобы свиной стейк был мягкий и сочный, его необходимо предварительно заправить маринадом. Для маринада нужно взять щепотку соли, что-то кислое (например, лимонный сок или яблочный уксус), специи и сахар. Ингредиенты следует тщательно перемешать и положить мясо в этот смесь, чтобы оно пропиталось на несколько часов.
Подготовка и приготовление стейка
Для того, чтобы как следует приготовить свиной стейк, необходимо правильно подготовить мясо к термообработке. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы не произошло резкого перепада температуры. После этого его можно поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Лучше всего использовать специальную форму с решеткой, чтобы стейк не касался поверхности. Время готовки зависит от толщины и предпочтений: как обычно, для средней прожарки нужно готовить 10-15 минут.
Выводы
Свиной стейк в духовке может стать излюбленным блюдом, если приготовить его правильно. Нужно выбрать качественное мясо, подготовить маринад, правильно подготовить мясо к жарке и готовить его правильно. Тогда блюдо получится мягким, сочным и настоящим удовольствием для любителей свино-мясных блюд.