Устали от однообразных блюд на ужин? Хотите разнообразить свой рацион и удивить близких новым блюдом? Тогда мы предлагаем вам попробовать приготовить стейк из горбуши в духовке! Этот рецепт позволит вам получить нежное и ароматное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит рыбу.
Вам потребуется:
— 4 куска филе горбуши (по 150 грамм каждый);
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 1 столовая ложка сока лимона;
— Соль и специи по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Начнем с маринада. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
2. Выложите куски горбуши на доску для нарезки и проверьте, есть ли там мелкие кости. Если есть, удалите их при помощи пинцета.
3. Натрите куски горбуши маринадом со всех сторон. Затем заверните их в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Подготовьте противень для выпекания, выстелите его пергаментной бумагой.
6. Выньте куски горбуши из пленки и выложите на противень. Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут (время зависит от толщины кусков горбуши).
7. Готовый стейк выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Стейк из горбуши готов! Подавайте его с гарниром из свежей зелени и овощей или со своим любимым соусом.
Советы:
— Не маринуйте горбушу более 20 минут. Иначе рыба может стать слишком мягкой и развалиться при приготовлении.
— Если хотите добавить в блюдо более яркий вкус, то можете добавить в маринад чеснок, имбирь или перец чили.
— Вместо духовки можно использовать гриль или сковороду-гриль. Но в этом случае стейк будет обжариваться быстрее, поэтому следите за процессом приготовления очень внимательно, чтобы рыба не пережарилась.
— Выбирайте качественную горбушу и обращайте внимание на свежесть продукта. Если рыба имеет неприятный запах, то лучше отказаться от ее приготовления.