Статья:
Стейк из говядины – это одно из любимых блюд многих мясоедов. Но чтобы получился действительно вкусный и сочный, нужно знать несколько тонкостей приготовления. В этой статье мы расскажем, как приготовить максимально сочный стейк из говядины в мультиварке.
Для начала стоит понимать, что выбор мяса очень важен. Лучше всего использовать мраморную говядину, так как она содержит больше жира, который при приготовлении распределяется по всему стейку, что делает его сочным и нежным.
Для того, чтобы стейк получился максимально сочным и мягким, его необходимо обязательно посолить за 40-60 минут до приготовления, чтобы соль успела впитаться. Также мясо можно заправить специями по своему вкусу.
Для приготовления стейка в мультиварке нужно:
1. Нагреть мультиварку в режиме «жарка» до максимальной температуры.
2. Выложить стейк на сковороду мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
3. Обжаривать стейк на максимальной температуре с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
4. После обжарки на максимальной температуре, перевести мультиварку в режим «тушение» и готовить стейк еще 10-15 минут до желаемой степени прожарки.
5. После готовности стейка, его нужно вынуть и дать отдохнуть в течение 3-5 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу.
Готовый стейк можно подавать с любой гарниром на ваш вкус.
Следуя этому простому рецепту, вы приготовите максимально сочный и нежный стейк из говядины в мультиварке, который точно понравится всей вашей семье и гостям. Приятного аппетита!