В статье рассказывается о том, как сделать красивую ромашку из крема, которая станет прекрасным украшением для тортов, кексов и других десертов. Все ингредиенты и пошаговые инструкции предоставлены, чтобы каждый мог повторить этот простой рецепт в домашних условиях.
Ромашка из крема: как сделать простое и эффектное украшение десертов
Если вы хотите сделать свой десерт уникальным и привлекательным, то ромашка из крема – это то, что вам нужно! Это простое украшение могут сделать даже начинающие кондитеры, и оно выглядит очень эффектно. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и немного терпения. Подробнее об этом далее.
Ингредиенты:
— Холодный сливочный крем (200 г)
— Пудра для кондитерских изделий или сахарная пудра (100 г)
— Красное пищевое красителя (5 г)
— Маленькие кружочки для десерта (6 штук)
Инструкции:
1. В миске смешать сливочный крем со сахарной пудрой, используя миксер на средней скорости, пока смесь не станет пышной и однородной.
2. Добавить красный краситель и перемешать до тех пор, пока крем не будет бледно-розового цвета.
3. Разбить кружочки на половинки.
4. Наполнить кондитерский мешок с декоративным наконечником «звезда» или «ручка» с помощью ложки или шприца для крема.
5. Верхнюю половинку кружка покрыть кремовой смесью вокруг края.
6. Наконечник должен быть расположен на центре соединения половинок кружка.
7. Нажмите на мешок, чтобы выдавить крем вокруг края кружка, совершив несколько круговых движений. В этом случае крем должен иметь форму лепестков.
8. Повторите этот процесс с оставшимися половинками кружка.
9. В центре каждой ромашки можно разместить маленький шарик контрастного цвета или плод ягодного дерева.
Готово! Теперь у вас есть красивая и изысканная ромашка из крема, которую можно использовать для украшения кексов, пирожных, тортов и других десертов. Приятного аппетита!