Вы любите изысканный кофе или горячий шоколад с пенкой на вершине? Вам не нужно тратить кучу денег на кофейные напитки в кафе, чтобы получить идеальную пенку. Сделайте ее легко и быстро прямо у себя дома. Как? Почитайте эту статью и смотрите наше видео.

Шаг 1: Выберите правильное молоко. Самым лучшим выбором для пенки является холодное обезжиренное молоко. Но если у вас нет такого, используйте молоко с низким содержанием жира, так как жир в молоке может мешать образованию пены.

Шаг 2: Нагрейте молоко. Положите молоко в контейнер и нагрейте его на плите не выше средней температуры, время погрешности не превышает 10 градусов. Желательно не довести молоко до кипения, так как это может вызвать разложение белков, что плохо скажется на качестве пены.

Шаг 3: Используйте пенообразователь. Когда молоко нагреется до нужной температуры, достаньте пенообразователь и начните образовывать пену, двигая пенообразователем вверх и вниз. Никто не знает лучшего пенообразователя, чем высокий стеклянный стакан.

Шаг 4: Доделайте последний штрих. Если у вас осталась жидкость на дне стакана после образования пены, просто смешайте ее с пенкой. Вы можете украсить свою пенку по своему вкусу: добавьте сахар, какао, корицу, ванильный экстракт или что угодно еще, что захотите.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать пенку из молока, чтобы наслаждаться кофе и другими напитками, приготовленными дома. Будьте творческими и экспериментируйте со вкусами. Вы будете удивлены, насколько лучше вкусит ваш кофе или горячий шоколад с домашней пенкой.