Манты — это национальное блюдо в нескольких странах, которое невероятно популярно не только на Востоке. В этой статье вы узнаете, как приготовить манты в домашних условиях пошагово, и научитесь технике их подачи. Приятного аппетита!
Манты — это национальное блюдо многих стран, как например Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, России и многих других. Также оно становится всё популярней за пределами своей родины, включая Европу и Америку. В большинстве ресторанов, где готовят манты, это блюдо оказывается одним из самых дорогих в меню, что справедливо, учитывая то, насколько это трудоемкий процесс.
Но если вы хотите научиться приготовить манты дома, то не волнуйтесь — это не так сложно, как кажется. Мы предоставляем вам пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить вкусные манты в домашних условиях.
Для приготовления мантов вам понадобится:
— 1 кг муки;
— 500 г мяса (говядина или баранина);
— 2 крупных лука;
— 1 небольшой кусочек имбиря;
— 1 зубчик чеснока;
— 2 столовые ложки топленого масла;
— Черный перец;
— Соль;
— Вода.
Итак, начнем!
Шаг 1: Приготовить мясо
Надрежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или используйте блендер. Добавьте к мясу черный перец и соль по вкусу, перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 2: Подготовить тесто
В большую миску добавьте муку, соль и воду. Замесите тесто и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 3: Нарезать лук и добавить в мясо
Мелко нарежьте лук и бросьте его в сковороду с топленым маслом. Обжаривайте лук на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, кусочек имбиря и мясо, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут.
Шаг 4: Нарезать тесто
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий слой. Не забывайте убедиться, что все края теста имеют одинаковую толщину.
Шаг 5: Заполнить тесто мясом
Разрежьте тесто на квадраты (размер квадрата зависит от вашего вкуса), на каждую часть добавьте по 2 столовых ложки мясного наполнения и придайте форму мантам, складывая по диагонали слои лепешек и соединяя края между собой.
Шаг 6: Готовить манты
В кипящую воду (1 л на каждые 15 мантов) добавьте соль, затем добавьте манты в воду и готовьте их на среднем огне около 25-30 минут. Для того, чтобы проверить, готовы ли манты, можно вынуть один мант и разрезать его, убедившись, что мясо внутри хорошо прожарено.
Шаг 7: Подавать манты
Манты можно подавать со сметаной, майонезом, аджикой или другим соусом на ваш вкус. Также вы можете приготовить гарнир к мантам — картофельное пюре, гречку или рис.
Теперь вы знаете, как приготовить манты в домашних условиях! Шаг за шагом, вы сможете легко приготовить это вкусное блюдо, которое порадует всех ваших близких и гостей. Приятного аппетита!